Милослав Лихой (doz270) wrote,
Милослав Лихой
doz270

Category:

Орган мысли.

Почему у европейских народов, кроме славян, левая часть полушария головного мозга которая отвечает за логическое мышления, развита сильнее , чем правая, отвечающая за творчество?

Всё просто.

Европейцы, как правило живут не в очень благоприятных климатических условиях. Да к тому же языки у них очень скудные в смысле передачи информации. Поэтому им чтобы выжить и существовать в более-менее нормальных условиях нужно всегда напрягать левое полушарие головного мозга, чтобы понять правильно ту информацию которую до них хотят донести вербальным способом.

Например английское слово fault.
Только в качестве существительно имеет восемнадцать значений, которые по смыслу не связаны между собой.

fault( ФОЛ) -
имя существительное:
1. вина
2. неисправность
3. ошибка
4. недостаток
5. дефект
6. повреждение
7. разлом
8. изъян
9. проступок
10. сброс
11. авария
12. порок
13. погрешность
14. сдвиг
15. огрех
16. промах
17. неправильно поданный мяч
18. потеря следа

И в качестве глагола.

глагол:
1. придираться
2. ошибаться
3. допускать ошибки
4. образовать разрыв
5. образовать сброс

прил.


И это только одно слово, а их таких тысячи!
И это не только с английским.
Но чтобы сбалансировать этот перекос с правой частью головного мозга, европейцы очень серьёзно относятся к таким занятиям, которые развивают их творческое мышление. И совершенно не важно осмысленно они этим занимаются или нет, факт остаётся фактом.

У тех же народов которые живут в более-менее благоприятных условиях всё ровно наоборот. Хотя их языки так же скудны, как и у европейцев, только благоприятный, в климатическом смысле, ареал их обитания не способствует развитию не только левой части полушария головного мозга, но и правой. А язык выражает только ту информацию которая отражает действительность их существования в благоприятных условиях.   И поэтому мы не видим у азиатских и африканских народов, ни великих математиков, ни философов, ни оперных певцов с художниками.
Такое положение дел говорит нам, что европейские, азиатские и африканские языки вторичны. Тогда возникает логичный вопрос, какой же язык первичен?

Subscribe

  • Парадокс секулярной науки. Происхождения земли.

    Во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа Аминь! "Образование планеты сопровождалось сильным гравитационным сжатием и выделением столь большого…

  • "Время Больших Решений".

    Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа Аминь. Ну вот очередной путинский чиновник-государственник разродился очередной национальной идеей. А…

  • Слава, который Сурков...

    Наш Слава, который Сурков, разродился очередной галиматьёй о будущем человечества.( Смысла серьёзного анализа "этого"(....) сочинения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments